Pain d'épices de ma chérie
Ce pain d'épices se garde plusieurs jours et supporte allègrement d'être trempé dans le café !
250 g de farine
100 g de sucre roux
100 g de rapadura
100 g de miel
1 sachet de levure
1 cc de 4 épices
20 cl de lait
Mélanger tous les ingrédients.
Cuire à 150° pendant 45 mn
En profiter au petit déj sous le soleil, pendant un quart de nuit, après un empannage sous spi musclé bref quand vous voulez.
Rougail saucisses à ma façon
Une petite adaptation d'un plat que j'ai découvert chez Sam et Anaëlle à la Réunion.
saucisses à volonté de BELVAL (les connaisseurs se reconnaitront...)
2 oignons
1 courgette
1 tomate
1 carotte
sel - poivre - aromates - purée de piments si on aime
Faire revenir les saucisses avec un peu d'huile dans un faitout avec les oignons.
Ajouter les carottes, les courgettes et le tomates.
Faire mijoter pendant une bonne 1/2 heure.
Remplir les bocaux et stériliser.
Secret : servir chaud accompagné de "grains" : pois chiches ou haricots blancs...